Latest Updates:
(+44) 207 060 5333 (UK)
+7 (499) 6092322 (RUS)
Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Английская недвижимость: что нужно знать каждому покупателю

Английская недвижимость: что нужно знать каждому покупателю

PUBLICATIONS
ANNOUNCEMENTS
NEWSLETTERS

MEDIA ROOM

pdf-icon-download

Английская недвижимость: что нужно знать каждому покупателю

Magazine “Rutage”, Spring 2017

Red Square London – специалисты по покупке и продаже недвижимости

Red Square London – это юридическая и бизнес-консалтинговая компания. Уникальность Red Square London состоит в том, что мы не только юридическая фирма, но и Семейный Офис. На практике это значит, что наши юристы, бухгалтеры и бизнес-консультанты работают бок о бок, предоставляя полный пакет услуг частным лицам, их семьям и бизнесу.

Наша компания имеет юридическую лицензию, выданную Управлением по регулированию деятельности юристов в Великобритании (Solicitors Regulation Authority, номер лицензии: 591917). Эта лицензия позволяет нашим специалистам предлагать все юридические и бизнес-услуги.

Мы также аккредитованы тем же регулирующим органом как специалисты по продаже и покупке недвижимости и награждены Знаком качества. Этот Знак качества имеется не у всех юридических фирм и означает, что в нашей компании мы поддерживаем высочайший уровень работы и профессионализма, включая процедуры покупки и продажи недвижимости и операции с деньгами клиентов.

Виды владения недвижимостью

В Великобритании существуют два вида владения недвижимостью: неограниченное право (фрихолд) и владение на правах аренды (лисхолд).

Практически все квартиры и иногда дома в центре Лондона покупаются на правах аренды. Это значит, что ваше владение ограничено во времени. Аренда обычно долгосрочная. Приобретая лисхолд, вы приобретаете право проживать в квартире ограниченное время, например, от 99 до 999 лет. Вы не приобретаете право на владение землёй, на которой построено здание и где находится ваша квартира или на которой построен ваш дом. Вы платите «земельную аренду» (ground rent) за землю и часто оплату управляющей компании, обслуживающей здание (service charge).

Когда срок договора аренды истекает, недвижимость возвращается владельцу фрихолда. Отношения между владельцем фрихолда и вами (владельцем лисхолда) типичные тем, которые существуют между арендодателем и арендателем (landlord and tenant).

Преимущество лисхолда заключается в следующем: если арендный срок довольно долгий и недвижимость находится в популярном районе, то разницы между лисхолдом и фрихолдом практически нет, поэтому такая недвижимость может быть и выгодной инвестицией, и вашим основным местом жительства, которое нетрудно будет продать. Так же в некоторых случаях возможна пролонгация лисхолда или даже перерегистрация на фрихолд за дополнительную плату.

Недостаток лисхолда в том, что у него ограниченный срок, который уменьшается со временем. Взять ипотеку на недвижимость, срок аренды которой истекает менее чем через 80 лет, практически невозможно. Владелец же фрихолда имеет право собственности на неограниченный период времени и владеет не только зданием, но и участком земли, на котором оно расположено.

Основные расходы и налоговые последствия

Покупка

При покупке вашего дома или квартиры нужно помнить об основных расходах, сопутствующих цене за вашу недвижимость. Напомним об основных:

Расходы на проверку титула и предложенного права владения, примерно около £300;

  • Гербовый сбор (Stamp Duty Land Tax), который платится Налоговой службе втечение 30-ти дней после завершения процесса покупки. Сумма налога зависит от стоимости объекта. При расчете суммы гербового сбора принимаются во внимание все обстоятельства покупателя, включая тип недвижимости (коммерческая или жилая) и, в случае жилой недвижимости, количество объектов недвижимости, которыми он владеет, даже если такая недвижимость находится за рубежом. Остановимся на жилой недвижимости. Первые £125 000 цены покупки налогом не облагаются. Далее сумма приобретения разбивается на несколько частей с разными процентными ставками. Так, сумма покупки от £125 001 до £250 000 облагается налогом в размере 2%. Последующая часть — £250 001 до £925 000 — 5%. 10% придется заплатить на часть суммы от £925 001 до £1,5 миллионов, а на сумму свыше £1,5 миллионов — 12%. Если у вас уже имеется недвижимость в России или за рубежом, с 1-го апреля 2016 года на каждую часть цены платятся дополнительные 3%.
  • Оплата регистрации вас как нового владельца в Земельном кадастре. Цена регистрации в Земельном кадастре колеблется от £270 до £1,000, в зависимости от стоимости недвижимости.
  • Оплата услуг вашего юриста, обычно до 0,5%, в зависимости от стоимости недвижимости. Продавец и покупатель, как правило, не встречаются. Всю работу по организации сделки и переводу денег осуществляют юристы. Вам как покупателю нет никакой необходимости находиться в Великобритании для совершения сделки. Мы, как юристы наших клиентов-покупателей, часто подписываем документы транзакции по доверенности.

Владение

Владение возможно физическим лицом или компанией (юридическим лицом). Если владение зарегистрировано на юридическое лицо, именно оно будет указано в реестрах Земельного кадастра. Более того, для сохранения конфиденциальности в отношении конечного бенефициара, мы предлагаем использовать директора номинала, акционера номинала и Траст — как первый бенефициар. Присутствие Траста как первого бенефициара позволит соблюдение обязанности раскрытия лиц с «существенным контролем» (persons with significant control) Кадастру компаний в Англии без раскрытия имени конечного бенефициара.

Если недвижимость куплена для сдачи в аренду, и вы не проживаете в Великобритании, то есть, не являетесь резидентом этой страны – мы всегда советуем зарегистрироваться в Налоговой Службе (HMRC) в качестве владельца-нерезидента (non-resident landlord). В этом случае вы сможете получать доход от аренды без вычета подоходного налога и отчитываться в Налоговую службу Великобритании за полученные доходы раз в год, после окончания налогового года (до 5 апреля).  В настоящее время первые £11 000 налогом не облагаются. Далее ставки составляют 20%, 40% и 45% на доход до £43 000, £150 000 и более £150 000 соответственно.

Продажа

При продаже недвижимости, владелец облагается налогом на прирост капитала (Capital Gains Tax), если таковой имеется. Налоговая ставка зависит от доходов владельца и составляет 20-28%, а расчёт облагаемой суммы зависит от вашего статуса резидента или нерезидента этой страны.

Статья является интеллектуальной собственностью Red Square London, публикуется в порядке информации и не является юридическим советом. Наша команда с удовольствием предоставит более подробную информацию при обращении.

Тел.: +44 (0) 2070605333 (Великобритания)

Тел.: +7 (499) 6092322 (Москва)

Сайт: www.redsquarelondon.com

Электронная почта: info@redsquarelondon.com

Facebook
Facebook
Google+
https://www.redsquarelondon.com/publications/%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%B7%D0%BD/">
LinkedIn